手机
加入收藏
    当前位置:首页 > 新闻中心
    凝心聚力加强组织建设 服务房山区高质量发展 ——民进北京市委企业家联谊会到房山交流调研
    0
    发布时间:2024-05-21 浏览数:337 新闻来源:

    1716263887645476.jpg

    2024513日,为加强组织建设,服务招商引资,优化营商环境,促进高质量发展,民进房山总支部邀请民进北京市委企业家联谊会走入房山,为房山助力。民进北京市委副主委、丰台区副区长高崇耀,民进北京市委企联会会长、城市建设杂志社社长王克剑,民进北京市委社会服务处干部张继方,企联会副会长闫薇、张伟及企联会理事王彤彤、企联会理事北京市首德慈善基金会理事张方坤等一行12 人赴房山交流调研。房山区委统战部常务副部长陈建民,房山民进总支主委、房山区司法局局长张劲楠,房山民进总支副主委、房山区投资促进中心主任孙爱华,良乡大学城服务中心副主任董志国及区相关单位负责人一同交流调研。

    1716263919730679.jpg


    代表们先后到中关村房山科技园区和良乡大学城学习交流,了解重点产业发展情况和推动重点项目落地情况,并对推进房山区高质量发展交流研讨。

    座谈会上,代表们观看了房山宣传片《历万年而弥新》并听取了对宣传片的解读。孙爱华对房山经济社会发展、招商引资政策、优化营商环境、灾后重建和良乡大学城建设等有关情况进行了介绍。

    陈建民代表房山区委统战部对民进北京市委企业家联谊会一行到房山考察指导工作表示欢迎和感谢,对民进北京市委与房山区交流合作作了展望,希望代表们持续关注房山、参与房山发展建设,共同推动房山经济社会高质量发展。张劲楠向代表们介绍了房山民进组织建设及工作成果,他希望民进房山总支各部门加强与民进市委企联会联系交流,共促房山建设发展。王克剑表示,要持续发挥企联会优势,调动企联会方方面面人才和资源,集智聚力,加强交流联动,加快招商引资,在房山区乡村振兴、区域发展、城市建设等方面持续发力,推进房山区深度融入新时代首都发展格局,助推房山区经济社会高质量发展。在交流发言环节,企联会代表们均表达了助力房山区招商引资的信心。

    3.jpg

    高崇耀在总结讲话时首先肯定了房山区委区政府和区委统战部对民进工作的大力支持。他表示,围绕“1+3+N”重要功能区布局,房山全力推进高质量发展,取得了丰硕成果。民进北京市委将发挥好桥梁纽带作用,加强与房山区委区政府联系,让更多市委企业家联谊会的企业家走进房山、在房山投资兴业。他强调,民进会员首先要围绕房山区中心工作服务大局,把比较优势变为绝对优势;其次立足本职,充分发挥界别优势,主动履职,实现双岗建功;第三,要加强调研,凝聚共识,服务属地经济社会发展;第四,开展内部监督主题年工作,知纪担责,加强自身建设,提升履职能力水平,在助力民进事业高质量发展、加快形成新质生产力、北京率先基本实现社会主义现代化新征程中积极作为,合力书写中国式现代化北京篇章的房山答卷。

    企联会理事丁丁、李斌、卢强、刘建军、杨波、王明宇、赵雪峰出席了活动。


    • 公告
    • 帮助中心
    • 备案需知
    安全事务代理
    首页
    一键拔号
    导航