手机
加入收藏
    当前位置:首页 > 新闻中心
    践行责任担当,共筑美好生活
    0
    发布时间:2024-05-31 浏览数:505 新闻来源:

    2024年5月31日,中健合力大健康产业集团有限公司、北京首德慈善基金会与商联国际非营利组织服务中心在北京总部举行座谈。会议围绕着三方在健康保健、公益活动、慈善捐赠以及金融赋能等多个领域的合作正式启动,共同致力于推动社会福祉和健康事业的全面发展。

    69a5de3d2dcf8c90b156409a0050d59_副本.jpg

    中健合力大健康产业集团有限公司,作为国内领先的健康产业集团,一直秉承“健康中国”的理念,致力于为广大民众提供全方位的健康管理和服务。北京首德慈善基金会则以其深厚的公益背景和对社会责任的承诺,长期投身于各项慈善事业,助力弱势群体改善生活质量。商联国际非营利组织服务中心,作为一个国际性的服务平台,专注于促进国内外非营利组织的交流与合作,为各类公益项目提供资源整合和专业支持。

    座谈会中,三方代表就各自的优势和资源进行了深入交流,一致认为通过跨界合作,可以更有效地整合各方资源,实现优势互补,共同推动健康产业的发展和社会公益事业的进步。特别是在当前全球面临诸多挑战的背景下,健康和公益的重要性日益凸显,三方的合作显得尤为及时和必要。

    据悉,合作的具体内容将涵盖健康产品研发、健康教育推广、公益项目的策划与执行、慈善资金的筹集与管理、金融工具的创新应用等多个方面。三方将共同探索共赢合作模式,通过创新的方式提升健康服务的普及率和公益活动的实效性,同时利用金融工具为健康和公益事业注入更多活力。

    中健合力的负责人表示:“我们非常高兴能与北京首德慈善基金会和商联国际非营利组织服务中心达成合作。这不仅是资源的共享,更是理念的契合。我们将携手并进,共同为建设更加健康的社会贡献力量。”

    北京首德慈善基金会的理事长表达了积极的期待:“此次合作是我们践行社会责任的重要一步。我们相信,通过与中健合力和商联国际的合作,能够更好地服务于社会,实现慈善事业的可持续发展。”

    商联国际非营利组织服务中心的代表强调了合作的国际化视野:“我们的目标是搭建一个国际化的合作平台,让更多的优秀项目得以落地生根。与中健合力和首德基金会的合作,正是这一愿景的体现。”未来,公众可以期待看到更多创新的健康产品和公益项目,以及更加高效和透明的慈善运作机制。三方的共同努力是助力五社联动的具体实践。

    一、慈善之光,照亮京城

    2020年6月成立以来,北京市首德慈善基金会(Beijing Sood Charity Foundation)在北京市民政局与中共北京市慈善领域社会组织联合委员会的精心指导和严格监督下,稳健前行。作为拥有独立法人资格的慈善组织,我们承载着社会的期望与信任,以实际行动践行慈善的初心与使命。

    二、免税资格彰显社会担当

    基金会凭借卓越的表现,荣获了政府颁发的公益性税前抵扣资格(京财税【2021】775号文)和非营利组织免税资格(京财税【2023】2182号文),这不仅是对我们工作的肯定,更是对我们未来慈善事业的鼓舞与期许。

    三、坚守初心,探索中国特色社会主义慈善之路

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,我们深入学习贯彻党的二十大精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,不断探索和发展中国特色社会主义慈善事业。我们弘扬社会主义核心价值观,发扬人道主义精神,传承中华民族尊老爱幼的传统美德,努力构建一个充满爱心与温暖的慈善服务平台。

    四、多元救助,聚焦弱势群体

    基金会聚焦多个方向,围绕资助困难学生就学、资助困难患者就医、资助困难家庭改善生活等公益项目展开工作。我们致力于改善社区环境、提升公共服务设施,推动非营利性义诊活动,并在自然灾害、事故灾害和公共卫生事件等突发事件中提供及时救助。

    五、倡导慈善,汇聚爱心力量

    我们号召社会各界人士讲道德、有品行,以担当尽责诠释对党的忠诚。通过广泛动员社会力量,开展慈善救助服务,我们致力于实施更多改善困难群众民生生活的公益项目,逐步形成遍布全国的慈善援助体系。

    六、展望未来,共筑慈善之梦

    未来,北京市首德慈善基金会将继续携手社会各界,汇聚爱心,传递温暖,共同编织一个充满希望的慈善之梦。让我们携手前行,为构建更加和谐美好的社会贡献力量!


    • 公告
    • 帮助中心
    • 备案需知
    安全事务代理
    首页
    一键拔号
    导航