手机
加入收藏
    当前位置:首页 > 新闻中心
    “上善若水、责任当先”暖家工程公益活动
    0
    发布时间:2024-05-31 浏览数:379 新闻来源:

    2024年6月1日,为积极响应《中共中央、国务院关于加强基层治理体系和治理能力现代化建设的意见》(中发〔2021〕16号)文件精神,中共北京市慈善领域社会组织联合委员会流动党员第三联合委员会北京市首德慈善基金会启动了“暖家工程”公益项目。“上善若水、责任当先 ”北京市首德慈善基金会开展“暖家工程”公益项目,该项目旨在向高龄独居老人、孤寡老人、自闭症儿童、困难家庭以及慢性病防治人群传递社会的关爱与温暖。

    1717168234922.jpg

    活动仪式上,基金会宣布首次捐赠价值25万元的生活物资,用于支持这些特殊困难群体的日常生活。

    在探访过程中,基金会的工作人员和志愿者们深入社区,逐一走访这些家庭,与老人们分享生活趣事,倾听他们的心声,深入了解他们的实际需求和健康状况。他们不仅提供了所需的物资援助,更在精神层面给予了极大的慰藉。

    1717168259776.jpg

    北京市首德慈善基金会表示,“暖家工程”公益项目将作为一项长期工作持续开展,定期为特殊困难群体、自闭症儿童和慢性病防治人群提供心理咨询、健康指导、慢性病防治基金等关爱服务。基金会希望通过这一行动,能够吸引更多社会爱心人士加入到关爱独居老人、自闭症儿童以及慢性病群体的行列中来,共同构建一个充满爱心的和谐社会。

    1717168270319.jpg

    此次“暖家工程”的实施,不仅为基层治理体系和治理能力现代化建设增添了新动力,也体现了北京市首德慈善基金会对社会责任的积极担当。未来,基金会将继续发挥自身优势,推动更多公益项目的开展,为构建和谐社会贡献更多的力量。

    特别鸣谢:北京美蔻精准生物科技有限公司、宁波爱亲熙耘科技有限公司、北京酵膳堂商业运营管理有限公司。

    张方坤、杨素丽、李金山、肖嘉良、李淑华、杨莉、武青霞、田传红、李庆会、贾红英、廖小君、尹晓群、张巧娥、曾昭河、侯爱荣、张媛、王凤、姚合珍、刘继香、韩素华、肖利影、李艳红、边谊环、曹坤、张国卫、彭红彦、胡春玲、张杰、王淑华、李艳梅、吴爱霞、张清华、李晓艳、姜亚玲、王梦菊、李卫国、李洪英、吴春旭、贺小兰、肖桂珍、贺小花、刘湘花、刘婷婷、肖淼、李美丽、许细龙、夏良辉、刘纯、史浩洋、王秀琴、李宏艳、汪开玲。

    北京市朝阳区东区儿童康复中心成立于2020年,是一家对自闭症(孤独症)、智力残疾、智障、语言障碍、发育落后等特殊儿童进行康复训练及行为矫正,集康复训练、成长学习引导为重点的专业化服务机构。

    一、慈善之光,照亮京城

    自2020年6月成立以来,北京市首德慈善基金会(Beijing Sood Charity Foundation)在北京市民政局与中共北京市慈善领域社会组织联合委员会的精心指导和严格监督下,稳健前行。作为拥有独立法人资格的慈善组织,我们承载着社会的期望与信任,以实际行动践行慈善的初心与使命。

    二、免税资格彰显社会担当

    基金会凭借卓越的表现,荣获了政府颁发的公益性税前抵扣资格(京财税【2021】775号文)和非营利组织免税资格(京财税【2023】2182号文),这不仅是对我们工作的肯定,更是对我们未来慈善事业的鼓舞与期许。

    三、坚守初心,探索中国特色社会主义慈善之路

    以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,我们深入学习贯彻党的二十大精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,不断探索和发展中国特色社会主义慈善事业。我们弘扬社会主义核心价值观,发扬人道主义精神,传承中华民族尊老爱幼的传统美德,努力构建一个充满爱心与温暖的慈善服务平台。

    四、多元救助,聚焦弱势群体

    基金会聚焦多个方向,围绕资助困难学生就学、资助困难患者就医、资助困难家庭改善生活等公益项目展开工作。我们致力于改善社区环境、提升公共服务设施,推动非营利性义诊活动,并在自然灾害、事故灾害和公共卫生事件等突发事件中提供及时救助。

    五、倡导慈善,汇聚爱心力量

    我们号召社会各界人士讲道德、有品行,以担当尽责诠释对党的忠诚。通过广泛动员社会力量,开展慈善救助服务,我们致力于实施更多改善困难群众民生生活的公益项目,逐步形成遍布全国的慈善援助体系。 

    六、展望未来,共筑慈善之梦

    未来,北京市首德慈善基金会将继续携手社会各界,汇聚爱心,传递温暖,共同编织一个充满希望的慈善之梦。让我们携手前行,为构建更加和谐美好的社会贡献力量!

    • 公告
    • 帮助中心
    • 备案需知
    安全事务代理
    首页
    一键拔号
    导航